Gateau aux yaourts

Published on March 17 2014

Gateau aux yaourts

Lors d'anniversaire au travail, la coutume est d'offrir des gateaux, ou "vvlais" équivalent de tartes de la province de Limbourg (pate plus épaisse et avec plus de creme aussi).

Cependant Carrie en a marre de ces "vvlais" qui ont la meme texture, meme gout.

Alors hop confection de gateaux maison.

Ne faisant jamais les choses a moitié, mes collegues étant gourmands ce ne fut pas un, ni deux gateaux réalisés mais........10, oui 10 gateaux yooOOOOO

 

Il s'agit de recettes faciles pour des gateaux simples mais gouteux, mangeables sans assiette ni couverts et surtout délicieux!

Voici la 1ere recette:

le Gateau aux yaourts (Recette de ma tante)

Préchauffer le four a 150-160 degrés

Ingrédients:

1 yaourt nature

2 oeufs

2 pots de sucre

facultatif: un sachet de sucre vanille

3 pots de farine

1/2 sachet de levure

1/2 pot d'huile

 

Mélanger le yaourt, le sucre et les oeufs.

Ajouter la farine, la levure, melanger de nouveau.

Puis ensuite ajouter l'huile et bien mélanger.

Verser dans un moule beurre, enfourner et laisser cuire jusqu'a ce que la pointe d'un couteau ressorte seche.

 

Remarques: On peut remplacer le yaourt nature par un yaourt aux fruits

Ou meme ajouter des cristaux de sucre, de la cannelle, du rhum.

Si on double les proportions le gateau cuit tres bien dans un plat pyrex grand format!

 

Bon appétit

 

Gateau aux yaourts

Written by Carrie

Published on #Cuisine

Repost 0
To be informed of the latest articles, subscribe: