Chocolat Brownie

Published on June 23 2013

Chocolat Brownie

Une de mes amies, fêtant ses 40ans samedi demanda a ses invitées: un gâteau.

Carrie est accro au bon chocolat et donc pour faire simple et rapide: recette de brownie.

J'en ai teste plusieurs grâce a mes collègues (mes gouteurs !) et m'aperçois que le temps de cuisson est vraiment important.

Il en résulte soit un gâteau au chocolat, plus ou moins moelleux soit un gâteau extrêmement "gluey", collant a souhait.

La recette remportant jusqu'à présent tout les suffrages est celle ci, empruntée dans un livre de cuisine du Canada.

Utterly decadent chocolate brownie

1/2cup de beurre, soit environ 115g beurre

125g chocolat noir

1 3/4 cup sucre

3 oeufs

sucre vanillé

1/4 c. cafe sel

1 cup farine

1 cup carreaux/dragées chocolat

Préparation :

Préchauffer le four a 180C

Au micro onde, faire fondre le beurre + chocolat

Ajouter ensuite le sucre + sucre vanillé

Bien remuer

Ajouter les oeufs 1 a 1 sans trop incorporer d’air

Puis ajouter le sel, la farine

Bien mélanger

Ajouter le chocolat en morceau

Mettre dans un moule en verre, rectangulaire (environ 20cm), préalablement rempli de papier de cuisson

Cuire a 180C pendant 30-35min ; le milieu doit être a peine pris!!!

Laisser complètement refroidir avant de le découper en carré

Bon appétit !

Si vous désirez la conversion cup en gramme, suivez ce lien

Written by Carrie

Published on #Cuisine

Repost 0